Возможности и трудности экстрасенсорики

Доступ к информационным уровням у человека можно сравнить с принципом доступа к информационным ресурсам в компьютерных сетях.

Самый поверхностный уровень, к которому  человек, также как и компьютер имеет наиболее быстрый доступ без значительных затрат энергии — это оперативная память.

Здесь находится то, что мы используем в своей повседневной жизни почти ежедневно. Дорога до работы и до дома, цвет нашей любимой чашки, запахи близких людей и т.д.

Для того, чтобы нам все это вспомнить, потребуются доли секунды, в большинстве случаев это происходит автоматически. Информация всегда рядом на поверхности нашей осознанности.

По такому принципу устроены компьютеры. В оперативной памяти компьютера загружено то, что мы используем в операционной деятельности ближнего круга.

Следующим уровнем можно считать более глубинную память. У человека — это места, события, люди с которыми человек уже когда-то соприкасался, но было это или достаточно давно, или не очень существенно для того, чтобы держать эти данные в оперативной памяти. Для того, чтобы извлечь эту информацию человеку уже приходится углубляться в память, или вспоминать, и затрачивать для этого время и энергию. Этот уровень также можно отнести к поверхностному сознанию.

Применительно к компьютеру здесь можно построить ассоциацию с жестким диском. Для того, чтобы извлечь что либо, использующееся не здесь и сейчас, или использующееся редко, процессору приходится затрачивать время и  дополнительную энергию для запроса информации с жесткого диска.

Следующие уровни являются ещё более глубинными и уже бессознательными для человека. Эти уровни содержат информацию, накопленную человеком за всю жизнь с момента рождения. Здесь есть все. От радостных моментов материнской любви до травматических опытов разочарований и боли. Все, что вокруг происходило, все что говорилось и показывалось. Все это накапливается в зонах личной бессознательной памяти. Применительно к компьютерам здесь можно сравнить с удаленным сервером. Для доступа необходимо ещё больше времени и энергии.

Следующим уровнем можно считать коллективные бессознательные уровни человечества. В психологии К.Г. Юнга это называется коллективное бессознательное, а в духовных традициях Хрониками Акаши. Академик Вернадский исследовал взаимосвязи Ноосферы.

В компьютерном мире это можно сравнить с глобальной сетью Интернет.

Соответственно для доступа на этот уровень требуются совсем другие объемы энергии и возможности обработки информации.

Ясновидение, по сути, является инструментом доступа к вышеперечисленным уровням информации. Это сконцентрированная работа внимания и осознанности.

  Кто-то уже рожден с такими возможностями, а кто-то их развивает планово и осознанно.

Вроде бы все просто и стоит только захотеть и, задействовав определенное количество энергии можно получить любую информацию. Однако проблема в том, что выход за пределы оперативной памяти строго регламентирован установками в нашем управляющем коде. У каждого человека есть предписания о том, какая информация истинна, а какая ложна. И это является мощным блоком, находящемся на уровне бессознательного.  Эти же предписания регулируют мотивацию на получение информации из того или иного источника.

СМИ, религии, культура — четко структурируют наши информационные потребности. Задайте мысленно себе вопрос: «с чем у меня ассоциируется экстрасенсорика и ясновидение»? Какие три ответа первыми приходят в вашу голову?

Это тоже элемент того самого управляющего кода.

Поэтому, в свете вышесказанного, можно сказать, что информация, полученная экстрасенсорным путём, в ближайшей обозримой перспективе не сможет быть одной из официально принятых составляющих.

Экстрасенсорное восприятие может быть вспомогательным инструментом для тех, кто готов бросить вызов своим стереотипам и установкам относительно данного вопроса.

А далее выбор за каждым из нас.